Intro to Tech

Der Intro to Tech Kurs führt die Schüler in die Welt des technischen Tauchens ein. Er ist als Einführungskurs für alle weiteren technischen Tauchkurse vorgesehen. Das Ziel dieses Kurses ist es, Tauchschüler mit der technischen Ausrüstung vertraut zu machen , die Fertigkeiten des Freiwassertauchens zu verbessern (wie Tarierung, Trimm und Situationsbewusstsein) zu verbessern und die Tauchschüler in fortgeschrittene Gasplanungstechniken im Rahmen eines Nullzeittauchens. Der TDI Intro to Tech  kann mit Folgekursen kombiniert werden.

Solltest du noch kein Doppelgerät oder Monogerät, Backplate, Wing und Harness  besitzen, so stellen wir diese kostenlos! So hast die Möglichkeit ohne große Anschaffungen zu schauen, ob das Tec Tauchen zu dir passt.

Voraussetzungen:

Kursdauer der praktischen Ausbildung:

Kurskosten:

  • Alter 18 Jahre
  • OWD Brevet
  • 25 Kaltwasser Tauchgänge
  • 1 Tag = mind. 2 Stunden Wasserzeit id.R. 3 Tauchgänge
  • 149,- Euro zzgl.
  •  29,- Euro Brevetierung
  1.  29,- Euro E-Learning & Printmedien (Pdf) oder
  2.  19,- Euro SDI Arbeitsbuch oder
  3.   0,- Euro SDI Arbeitsbuch (Leihgabe) empfohlen

Auf Anfrage bieten wir auch VIP Kurse an.

Bei Option 3 bekommst du SDI Lehrunterlagen für die Zeit des Kurses von uns geliehen. Solltest du ohnehin weiterführende Kurse bei TDI planen, so empfehlen wir dir Option 3, denn in den folgenden Kursen werden die wichtigen Inhalte wiederholt.

Wir haben die Tauchplätze vorrangig nach logistischen und auch ökologischen Hintergründen ausgewählt. Für jeden Kurs findest du vordefinierte Kursorte, dieses können je nach Jahreszeit und entsprechendem Aufkommen von Badegästen variieren. Du bist der Schüler! Solltest du aus unterschiedlichsten Gründen (Kurzurlaub) andere Wünsche haben, so wollen wir diese gerne berücksichtigen.

Du bist zum Beispiel ein langes Wochenende am Plansee und möchtest auch dort dein Brevet machen? Gerne machen wir das mit dir, hab aber bitte Verständnis das aufgrund der evtl. erweiterten Anfahrt wir dir diese Mehrkosten anteilig in Rechnung stellen müssen.